Автоконцерн Volkswagen просит правительство России пересмотреть условия промсборки

Volkswagen, подписавший ранее соглашение с российскими властями о их намерении участвовать в промсборке, может отказаться от своих планов.

Напомним, соглашение о промсборке автомобилей в Российской Федерации заключается на условиях того, что автомобильное предприятие обязуется ежегодно выпускать на заводе в РФ не менее 350 тысяч автомобилей. Это соглашение дает значительные льготы для автопроизводителей.

Как оказалось, компания Volkswagen договаривалась  об условиях соглашения о промсборки уже давно с премьер-министром Владимиром Путиным. Компания согласилась на условия, выдвигаемые тогда предприятиям. Однако после этого было принято в качестве основного соглашение от Министерства промышленности и торговли, которое существенно изменило требования.

Поэтому компания Volkswagen сейчас активно ведет переписку с Вледимиром Путиным относительно этих изменившихся условий.

Источник Информационного Агенства РБК сообщил, что речь идет о снятии ограничений или хотя бы их уменьшении на крупноузловую сборку. Если правительство согласится на эти условия, то Volkswagen обещает локализовать производство в России даже на больший процент, чем этого требуют правила.

Компания занимается не только сборкой автомобилей, но и изготовлением других комплектующих и аксессуаров для легковых и грузовых автомобилей, это например резиновые коврики, светоотражающие пленки для маркировки фур, различные шильдики, наклейки, брелоки и т.д.

Переносить в Россию производство всех этих вещей для автомконцерна не выгодно, т.к. на строительство и поддержания работы завода затрачиваются большие средства, а самих комплектующих в России нужно намного меньше.

Соглашение о промсборке для Volkswagen закончится только в 2016 году, но им необходимо продлить его для того, чтобы получать льготы на производство своих автомобилей в России. Компанию Volkswagen не устраивают условия, по которым им придется построить в России завод двигателей, однако для того, чтобы он стал прибыльным, на нем должны собираться более 300 тысяч единиц, а для России сейчас достаточно и 100 тысяч.

Надеемся, что автоконцерн Volkswagen и правительство Российской Федерации придут к соглашению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.