Мэр Екатеринбурга отказался от дорогого служебного автомобиля

Александр Якоб, глава администрации города Екатеринбурга на днях отказался от автомобиля Mercedes-Benz S 350 4Matic, который предназначался ему в качестве служебного авто.

Интресно, что Mercedes-Benz S 350 4Matic стоит довольно серьезных денег — около 6-ти миллионов рублей. В его комплектацию включены все самые передовые разработки, в том числе  и диски литые подбор по автомобилю которых был произведен немецкими дизайнерами. Пресс служба прокуратуры области сообщила журналистам о том, что договор аренды автомобиля на днях был расторгнут. Таким образом разбирательства в прокуратуре по поводу излишне дорогого автомобиля для мэра зашли в тупик из-за отсутствия преступления.

И теперь, учитывая, что инцидент в своей основе исчерпан, прокуратура лишь настаивает на признании договора купли-продажи недействительным.

Напомним, в марте этого года дорогой автомобиль, стоимостью почти в 6 миллионов рублей, был приобретен МУП «Екатеринбургэнерго». Этот автомобиль предназначался для муниципального предприятия «Автобаза администрации Екатеринбурга», и планировалось, что пользоваться им будет мэр Екатеринбурга Александр Якоб для личных и рабочих поездок.

Таким образом, МУП распорядилось своими средствами в пользу другой организации, что по Российскому законодательству запрещено и является незаконным.

После этих неправомерных действий прокуратура завела дело против МУП «Екатеринбургэнерго».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.