Михалкову разрешили пользоваться мигалкой

Известный российский режиссер в последнее время был замешан в разбирательствах, связанных с выяснением правомерности использования им мигалки на своем автомобиле.

Все началось с возмущения в интернет — сообществах, где Михалкова начали обвинять в том, что он неограниченно пользуется на своем внедорожнике световым спецсигналом, в народе — мигалкой. После этого к спору о правомерности данного деяния присоединились и некоторые депутаты государственной думы.

Однако режиссер, услышав в свой адрес такие обвинения заявил что он имеет полное право на спецсигналы, т.к. состоит в структуре министерства обороны Российской Федерации. После этих слов, от тех самых недовольных депутатов, последовали заявления в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться.

Проведя проверку, генеральная прокуратура опубликовала документы подтверждающие версию Михалкова, автомобиль с номерными знаками А375МР97 действительно имеет право на спецсигналы, т.к. разрешение на установку и использование специальных световых и звуковых сигналов на данном транспортном средстве выдано Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2006 № 737 «О специальных световых и звуковых сигналах» и на основании обращения Минобороны России.

Как оказалось автомобиль принадлежит Министерству Обороны Российской Федерации.

Таким образом, разрешился долгий спор, в котором участвовало огромное количество людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.