О тюнинге ваз 2109

Доброго воскрестного дня, уважаемые посетители автопортала avtoonline.net! Давно уже на нашем сайте не затрагивалась тема автотюнинга, поэтому сегодня мы попробуем это исправить.

Давайте поговорим о различный вариантах тюнинга ваз 2109. Как вы наверное знаете, тюнинг бывает не только «внешний», но и «внутренний», т.е. автомобиль можно модернизировать не только внешне.. Также можно добавиться мощности двигателю, заменить к примеру коробку передач, на более спортивную и т.д.

Но давайте сначала разберемся с внешностью  Ваз 2109. Это довольно старая модель АвтоВаза, которая была разработана и начала серийно выпускаться еще в 1987 году. В 2004 году выпуск этой модели был прекращен в России, и технологию сборки передали на украинский завод под названием «Богдан».

Внешность Ваз 2109 как вы сами понимаете далеко не прогрессивная, поэтому тюнинг для нее особенноважен. Что можно сделать с этой внешностью? — Сделать тюнинг ваз 2109. Обычно владельцы этой модели авто устанавливают на нее спортивные и полуспортивные обвесы, которые придают автомобилю «агрессивности». Тонировка стекол — это то, что должно быть у каждой тюнингованной машины.

Есть много разновидностей так называемой «оптики», которая также довольно сильно изменяет облик ваз 2109 в лучшую сторону.

Литые диски и установка спойлера на багажник — признак спортивности любого автомобиля, в том числе и «девятки».

С внешностью понятно, тут все зависит от воображения хозяина машины и от «толщины» его кошелька.

Что касаемо так называемого «внутреннего» тюнинга, то тут все немного посложнее. Для увеличения мощности, растачивают цилиндры. Это повышает мощность двигателя, но значительно снижает его ресурс. Также популярными доработками являются: замена выхлопной системы, переделка карбюратора в инжектор, довольно часто меняют коробку передач на КПП со спортивной «рядностью».

При тюнинге ваз 2109, можно заменить практически все. Некоторые умудряются «всунуть» в девятку даже двигатель от иномарок.

Но и тут в основном все будет зависеть от количества денег, с которыми автовладелец захочет расстаться ради «прокачки» свое ваз 2109.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.