Путин попытался узнать сколько стоят дороги в России

На прошедшей недавно видео-конференции, посвященной дорожной отрасли, Владимир Путин попытался спросить у чиновников напрямую о стоимости 1 километра дороги.

Сразу получить ответ на свой вопрос премьер не смог. Вопрос был задан руководителю Управления северокавказских автодорог Гайозу Макиеву, в связи  с началом строительства новой объездной дороди для города Нальчика. Интересно, что после прямого вопроса прьемьер-министра о стоимости одного километра строящейся дороги, чиновник попытался уйти от ответа и начал рассказывать о строительство дорог в Гудермесе и других районах страны.

В результате, Макиеву трижды был задан вопрос о стоимости строящихся автодорог, но в ответ Путин получал только уклонения от ответа. В результате, на этот вполне обычный вопрос отвтил глава Росавтодора Анатолий Чабунин. «Если поделить количество денег на длину обхода вокруг Нальчика, то получается, что один километр стоит чуть более 100 миллионов рублей».

Однако независимые эксперты подсчитали стоимость точнее, и оказалось что «чуть более» это больше на 30%. Т.е. примерная стоимость 1 километра составила 130 миллионов рублей.

Владимир Путин также обратился с критикой к Игорю Левитину, в связи с ухудшающейся обстановкой на трассе Чита-Хабаровск. Трасс совершенно новая, но на ней уже начали появляться признаки дорог плохого качества. Министр транспорта обещал разобраться  с этим в течение трех лет.

А о том, как интересно поздравить своих близких с днем автомобилистов, читайте на сайте pozdravok.ru. Там помимо всего прочего вы найдете поздравления на все случаи жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.