В Брянске все чиновники сняли тонировку

Сегодня стало известно об одном очень резонансном событии – мэр Брянска заставил всех своих подчиненных снять тонировку со служебных автомобилей.

Николай Патов, известен своими «народными» инициативами,  которые направлены исключительно  на улучшения моральной и материальной составляющей жизни граждан своего города.

На этот раз, «под  руку» мэра попались чиновники, которые напрочь игнорируют даже правила ПДД, которые запрещают затемнять передние стекла автомобилей. Стоит заметить, что практически все автомобили чиновников Брянска, оснащены всем необходимым, по сути в них даже возможна безопасная перевозка сейфов.

Тонировочную пленку сдерут со своих служебных автомобилей все работники муниципальных учреждений, и различных предприятий города Брянска. Так что теперь автомобили чиновников, имеют лишь одно визуальное отличие от автомобилей «простых смертных» — это номера со спец. серией.

Удивительно, но озвученный указ главы города был выполнен, при чем в самые кратчайшие сроки. Теперь все автомобили городских чиновников соответствуют ГОСТу. При этом, Николай Патов не отрицает, что пренебрегают законом не только чиновники, но и простые жители города. Очень многие тонирую передние стекла своих авто, что запрещено нормативными актами. Теперь же мэр Брянска уверен – действия чиновников послужат примером для всех жителей города.

Удивительно, но многие владельцы автомобилей до сих пор позволяют себе  тонировать передние стекла. Ведь уже давно доказано, что затемненные передние стекла в разу увеличивают вероятность ДТП, особенно в ночное время.

Тонировку лобового стекла можно сравнить  с ношением темных, солнцезащитных очков в ночное время – вроде красиво, но ничего не видно. А с учетом того, что автомобиль все таки скоростное средство передвижения, где нужен хороший обзор и реакция, пленка становится серьезной помехой даже для самого опытного водителя.

Интересно, что это не первый случай, когда все городские чиновники массово сняли тонировку со своих авто. Такой прецедент был ранее и в Туле. Правда там все прошло более радикально – чиновников заставили растонировать не только служебные авто, но и личные. Да и инициатива была подана не руководством города, и гражданами, недовольными таким неравенством.

Чтож, будем надеяться, что эти города послужат примером для всей России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.