Volkswagen отказался от участия в «Дакаре-2012»

В 2012 году команда компании Volkswagen не будет принимать участие в ралли-соревновании «Дакар», и встанет в одну шеренгу с Opel, Mercedes и Peugeot. Это заявление было сделано при презентации новой программы германского производителя, на участию в чемпионатах мира по ралли.

В прошедшем сезоне, команда Volkswagen завоевала в легковом зачете соревнования «Дакар» третью свою победу. Пять заводских спортивных внедорожника Touareg лидировали в первой шестерке, а, Жиньель де Виллерс, Нассер Аль-Аттия и Карлос Сайнс завоевали три первых места соответственно. При этом катарец смог оторваться от всех ближайших преследователя на целых 50 минут.

Со следующего года автомобили «Фольксвагена», собранные специально для «Дакара», будут выставлены на распродажу среди других команд. Также, производитель планирует запустить программу поддержки гоночных автомобилей.

«Дакар-2012» как и раньше будет проведен в Южной Америке. Начало гонки планируется в аргентинском городке Мар-дель-Плата. В предыдущие несколько лет ралли-марафон стартовал и заканчивался в городе Буэнос-Айресе. «Дакар» был переведен из Южной Африки на территорию Чили и Аргентины в 2009 году из-за угрозы со стороны воинственных африканских племен Мали и Мавритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.